STEREOTEST

коалиция профессионалов

     в области звука!


               Компания

STEREOTEST

         Осуществляет:

* Поставку профессионального звукового

 и светового оборудования.

* Аренду профессионального звукового

 и светового оборудования.

* Инсталляции профессионального

звукового и светового оборудования

* Поставку Hi-Fi, High End аппаратуры

и домашних кинотеатров.

* Акустическая обработка помещений.

* Ремонт и сервисное обслуживание.


 

Разработка и поддержка сайта
«Турбо-Сайт»

Философия и технологии

Философия – звук, от которого получаешь удовольствие!

Все наши исследования, разработки, и готовые изделия направлены на получение незабываемых эмоций и ощущений у слушателя. Это стало возможным благодаря эксклюзивным технологиям и особому подходу, где нет места компромиссам, даже в самых мелочах.

В акустических системах STEREOTEST каждый элемент уникален и оптимизирован специально для конкретной модели.

Динамики.

Использован накопленный опыт за 100 лет производства динамических головок, изучено более 1000 разнообразных конструкций, чтобы учесть всё и сделать лучшую серию драйверов с бумажными диффузорами. Наши динамические головки рассчитывались в первую очередь, на  высокое качество звуковоспроизведения, опираясь на психоакустические исследования проведенные ВНИИРПА им. А.С. Попова. Перед применением исследовалось влияние каждой детали и каждого компонента конструкции динамической головки, акустической системы в целом, на восприятия звука человеком. 

300ГДН-38ФП

* Литой алюминиевый диффузородержатель;

* Верхний подвес с минимальными механическими потерями и высоким коэффициентом демпфирования;

* Диффузор – армированный концентрическими кольцами приготовленный методом инжекционного литья под давлением из небеленой целлюлозы с добавлением волокон натурального льна. Такие диффузоры обладают высоким показателем модуля Юнга и высоким декрементом внутреннего затухания при низкой массе;

* Пылезащитный колпачок из целлюлозы низкой плотности, приготовленный методом инжекционного литья под давлением хаотично рельефной формы, препятствует излучению высоких частот, что даёт плавный спад характеристики и позволяет использовать фильтры низких порядков.

* Центрирующая шайба «паук», рассчитана на контролируемый рабочий ход диффузора, но имеет повышенную жесткость в поперечной плоскости, что предотвращает паразитные колебания не в плоскости рабочего хода катушки. Данная шайба не имеет «начальной мертвой точки», как, например, текстильные шайбы, что позволяет ей отклоняться от самых минимальных токов подаваемых от усилителя.

* Звуковая катушка намотана изнутри каркаса проводом из бескислородной меди прямоугольной формы уложенного на ребро. Такое решение дает максимальное количество витков находящихся в магнитном зазоре, что совместно с высокоэффективной магнитной системой обеспечивает высокий показатель BL.

* Медный короткозамкнутый виток замыкает на себя вихревые токи, создаваемые ЭДС звуковой катушки, что выравнивает импеданс и АЧХ динамической головки.

* Высокоэффективная магнитная система состоит из прецизионно собранного магнитопровода и феррит-стронциевого магнита диаметром 220мм.

300ГДН-39ПП низкочастотный динамик на подмагничивании.

 

35ГДНС-20Ф

* Диффузор из композиции на основе небеленной целлюлозы с добавлением волокон натурального льна. В композиции целлюлозы все компоненты подобранны таким образом, чтобы дать наилучшее звучание в среднечастотной области.

* В центре диффузора расположено тело Венте из массива ясеня, для выравнивания фазовых сдвигов акустических волн.

* Высоко стабильный синусоидальный подвес из пропитанной ткани.

* Магнитная система прецизионной сборки с большим кольцевым магнитом и замкнутым витком из меди на керне.

* Звуковая катушка намотана плоским проводом из бескислородной меди уложенным на ребро. Намотка осуществляется изнутри каркаса в специальную нишу.

* Рама динамика литая из алюминиевого сплава.

* Центрирующая шайба «Паук»

 

20ГДНС-12Н

* Диффузор тонкий и легкий, с высокими коэффициентом внутреннего демпфирования, композиционная целлюлоза, на основе небеленой целлюлозы с добавками волокон льна.

* Верхний подвес, изготавливается из натуральной овечьей кожи особой выделки;

* Центрирующая шайба – синтетический высокостабильный материал NOMEX с пропиткой;

* Диффузородержатель – литой из алюминиевого сплава;

* Фазовая вставка (тело Венте) выточена из массива ясеня;

* Магнит – кольцевой неодимовый;

* Магнитная сборка – омедненная низкоуглеродистая сталь, сверхточная сборка обеспечивающая высокую магнитную индукцию, медная вставка (короткозамкнутый виток) для минимизации токов Фуко и более чистого воспроизведения верхнего рабочего диапазона головки;

* Звуковая катушка – намотана проводом из бескислородной меди;

 

ВЧ компрессионная головка 20ГДК-25-44

- Диаметр мембраны – 44мм;

- Диаметр выходного отверстия – 25мм;

- Фазовая вставка – специально спроектированной формы для снижения искажений и обеспечения оптимальной дисперсии;

- Мембрана – полимер на основе целлюлозы;

- Магнит – кольцевой неодимовый;

- Магнитная сборка – низкоуглеродистая сталь, сверхточная сборка обеспечивающая высокую магнитную индукцию, медная вставка в крен для минимизации токов Фуко и более чистого воспроизведения верхнего частотного диапазона головки, вся магнитная сборка с гальваническим покрытием;

- Звуковая катушка – сверхплотной намотки на каркас, провод алюминиевый с медным покрытием прямоугольной формы;

 

Динамические головки на базе легендарных ЛОМО Кинап с Alnico (ЮНДК) магнитами (намагничены заново) . В производстве использовались все наработки ЛОМО и Klangfilm, применены современные материалы для катушек и клеи, но диффузоры изготовлены по технологии легендарных динамиков Klangfilm. Данные динамики имеют небольшую мощность при высокой чувствительности и рекомендуются к применению с ламповыми усилителями. Импеданс - 8 или 15 Ом, F-36Гц.

 

 

Серия динамических головок с сотовыми диафрагмами. 

 

Корпусы.

Корпусы для акустических систем STEREOTEST моделируются с учетом всех аспектов акустики, затем  перед производством в финишной отделке, изготавливаются пилотные образцы, которые прослушиваются и настраиваются не только по измерениям, но и на слух.

В производстве уделяется особое внимание стыкам между сторонами корпуса, рассчитывается оптимальная жесткость и движение материала стенок вследствие эксплуатации. Обширные исследования влияния на звук стенок корпуса позволили контролировать это влияние с помощью конструктивных решений и антирезонансных материалов, не стремясь «намертво» задемпферовать, а дать «деке жизни».

Особое внимание мы уделяем отделке корпусов, даже в недорогих моделях, она наивысшего качества из натуральных материалов и ручной доводкой с подгонкой всех поверхностей.

 

Акустические рупоры. Рассчитываются по всем классическим канонам, но с применением современного программного обеспечения, также как и с корпусами, производятся пилотные образцы рупоров, до тех пор, пока не будет достигнут требуемый результат.

 

Кроссоверы.

В наших разделительных фильтрах применяется только навесной монтаж и ручная сборка с тщательным подбором всех комплектующих. Пайка осуществляется серебряным бессвинцовым припоем. Схема рассчитывается таки образом, чтобы исключить лишние соединения и каскады, применяется технология «неразрывного нуля».

- В низкочастотном звене применяются уникальные катушки индуктивности намотанные проводом из бескислородной меди на «0» - образном сердечнике изготовленным из аморфного трансформаторного железа, данные катушки имеют минимально возможное сопротивление 0.05 – 0.3 Ом (зависит от индуктивности), сердечник данных катушек не входит в насыщение в отличие от ферритовых сердечников. Катушки на "О" образном сердечнике и имеют лучшие субъективные оценки звучания в отличии от других форм сердечников.

- В среднем и высокочастотном звеньях применяются катушки индуктивности намотанные на «воздушных» сердечниках, намотка осуществляется проводом из бескислородной меди повышенного сечения, данные катушки имеют минимальное сопротивление и освобождены от искажений;

 

- В конденсаторах устанавливаемых в низкочастотной секции применяется самовосстанавливающаяся полипропиленовая пленка, с усиленной по краям металлизацией Алюминий-Цинк, что позволяет получить отличные параметры по тангенсу угла диэлектрических потерь и высокие показатели электрической прочности. Технологии производства позволяют изготавливать конденсаторы с низкими параметрами паразитной индуктивности, что так же благоприятно влияет на звук.

- В конденсаторах для СЧ секции применяется редкий металлизированный высокотемпературный диэлектрик – полиарилат;

- На высоких частотах применяются пленочные полипропиленовые аудио конденсаторы с фольговыми алюминиевыми обкладками. В данных конденсаторах применяется параллельное соединение нескольких конденсаторов небольшой емкости вместо одного большого конденсатора. Чем меньше расстояние между торцами конденсатора, то есть чем меньше длина его обкладки, тем меньше паразитная индуктивность конденсатора, негативно влияющая на его частотные свойства.

- Все применяемые конденсаторы отбираются по отклонениям параметров не более 1%.